Por Anali Modesto, Thais Travençoli e Patricia Castro
Olá senhores leitores, me chamo Giliard Rodrigo, sou aspirante a chef de cozinha pela Universidade Positivo de Curitiba.
Atendi o gentil convite dos diretores do Jornal Linha do Tempo OnLine, para dar dicas e contribuir com receitas de fácil preparo, visando ampliar o conhecimento culinário de quem o fizer. Estou feliz com o convite, e espero contribuir de forma satisfatória, nesses momentos agradáveis no cômodo mais feliz
de nossas casas, a cozinha.
Nesta edição, ensinarei aos senhores, como preparar uma fácil e deliciosa massa de Raviole.
Raviole de carne e mortadela:
* Massa fresca - Ingredientes
200 gramas de farinha de trigo
2 ovos
Água para o cozimento ( 1 Litro )
Sal grosso ( Para o cozimento )
Recheio- Ingredientes
1 cebola cortada em cubos pequenos
2 Dentes de alho
100 ml de azeite
150 gramas de carne de primeira moida ( patinho )
50 gramas de mortadela sem gordura moida
Salsa á gosto
30 gramas de extrato de tomate
1 gema de ovo
Sal á gosto
Pimenta-do-reino branca moida á gosto
Modo de preparo: Massa
1. Fazer um monte com a farinha de trigo
2. Abrir uma cova no centro como um vulcão, e adicionar os
ovos.
3. Incorporar o ovo à farinha até formar uma massa
homogênea.
4. Sovar bem, embrulhar em filme plástico e descansar a massa
por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo recheio:
1. Dourar a cebola e o alho no azeite.
2. Juntar a carne moida e cozinhar até perder a coloração
vermelha.
3. Colocar a carne cozida em uma tigela e acrescentar a
mortadela.
4. Acrescentar a salsa, o extrato de tomate e a gema.
5. Misturar bem e temperar com sal e a pimenta.
1. Abrir a massa em retângulos.
2. Fazer os ravioles e deixar descansar por 30 minutos.
3. Cozinhar em água salgada até imergir.
4. Escorrer e servir com o molho de sua preferência.
Espero que gostem, é uma receita fácil de ser preparada, e que
com certeza pode surpreender.
"Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu
remédio"
Bom apetite !!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário