Por Rafaela Fiala
Durante o envelhecimento é necessário uma
atenção especial com a alimentação devido as constantes mudanças do organismo,
como o aumento da massa gorda e diminuição da massa muscular, pois o estilo de
vida já tem outro ritmo. Diminuem-se as atividades físicas, a água corporal,
alteração no paladar. Tudo é causado pela diminuição das papilas gustativas que
permitem sentir os sabores (doce, amargo, ácido e amargo), e também na dentição
prejudicando a mastigação.
Uma alimentação de forma adequada, preserva e melhora a qualidade de vida. A alimentação deve ser variada e adaptada a esta nova fase para garantir o recebimento de todas as vitaminas. Deve se ingerir diariamente alimentos ricos em fibras, como legumes e cereais integrais.
O consumo correto em cálcio e vitamina D ajudam a prevenir problemas nos osso e fraturas com facilidade. Portanto, deve-se comer diariamente alimentos que contém esses nutrientes, tais como: leite, queijos, coalhadas, carne, peixes. Tomar sol (alguns minutos) é indispensável para o aproveitamento da vitamina D. Para facilitar a digestão, é bom dividir as refeições em pequenas quantidades (em média 5 a 6 por dia - café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia). A quantidade do alimento a ser ingerido varia de indivíduo para indivíduo, pois cada um tem a sua própria necessidade.
Uma alimentação de forma adequada, preserva e melhora a qualidade de vida. A alimentação deve ser variada e adaptada a esta nova fase para garantir o recebimento de todas as vitaminas. Deve se ingerir diariamente alimentos ricos em fibras, como legumes e cereais integrais.
O consumo correto em cálcio e vitamina D ajudam a prevenir problemas nos osso e fraturas com facilidade. Portanto, deve-se comer diariamente alimentos que contém esses nutrientes, tais como: leite, queijos, coalhadas, carne, peixes. Tomar sol (alguns minutos) é indispensável para o aproveitamento da vitamina D. Para facilitar a digestão, é bom dividir as refeições em pequenas quantidades (em média 5 a 6 por dia - café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia). A quantidade do alimento a ser ingerido varia de indivíduo para indivíduo, pois cada um tem a sua própria necessidade.
O acompanhamento nutricional torna-se
necessário para identificar erros e deficiências alimentares a tempo de
corrigi-las sem causar danos à saúde.
Fonte: Website Saúde
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